Heating industrial facilities with electricity

Shindnes Y.L.

   Отопление производственного помещения НПП "ЭОС". Первой решенной задачей было отопление цеха площадью 285 м2 с высотой потолков 8 метров, с наличием движущейся кран-балки. Задачей стояло отопить цех с поддержанием рабочей температуры 16-18С. Цех имеет прямоугольную форму, все стены холодные, остекление около 10 %. Нашими специалистами было выполнено отопление цеха с установкой обогревателей вдоль наружных стен с выносом их на кронштейнах. Общая тепловая мощность, заведенная на промышленное помещение составила 40 кВт, а именно 20-ть инфракрасных обогревателей Теплов П2000. В результате мы отопили цех с поддержанием 18С даже в самую суровую температуру зимой. По отзывам рабочих "вы же видите, что теперь мы работаем в рубашках!!!"

 

отопление цеха инфракрасными обогревателями отзыв

 

 

  Отопление склада НПП "ЭОС". Закончив первый объект, мы перешли к отоплению склада. Была поставлена задача отопить склад с поддержанием температуры 15С. Площадь отопления складского помещения составила 144м2 и высота 9м. Обогреватели как и при отоплении цеха были установлены на стены, с выносом на кронштейнах и установкой под углом для охвата максимальной полезной площади. Заведенная тепловая мощность составила 18 кВт, а именно 9-ть инфракрасных обогревателей Теплов П2000.  

 

экономичное отопление склада электричеством без газа

 

  Просчитав экономичность инфракрасного отопления руководство НПП "ЭОС" приняло решение об отоплении остальных своих помещений. Нами были отоплены склады, цеха, мы отопили раздевалки, отопили офисные и рабочие места и многие другие необогреваемые зоны. Общая площадь отпливаемых помещений составила 769 м.кв.

 

  На начало работ мы конкурировали с твердотопливным отоплением, но просчитав все затраты на строительство котельной, проведение труб и доводку магистралей руководство остановилось на инфракрасной системе отопления, по окончании отопительного сезона ни капли не жалея о своем выборе.

 

отзыв предприятия о применении инфракрасного отопления