Heating plant with infrared heaters TM TeploV. Recall

S.V. Dubovik

Задача обогрева данного помещения появилась у нас, как говорят, по «сарафанному радио».  Директор, уважаемый Дубовик Сергей Васильевич, хорошо знаком с деятельностью другого не маленького украинского завода, не так давно гиганта, «Завод им.Т.Г.Шевченко». В истории нашей компании мы уже не раз упоминали, с каких времен началось наше сотрудничество. Еще с 2005 года нашей компанией был отоплен первый цех «ЗИШа». С того времени, практически каждый год мы внедряем свою инфракрасную систему отопления в остальных помещениях завода. Если вкратце перечислить то это «Литейка», «Кузница», цех «Труматик» и др. Завод им.Т.Г.Шевченко – один из первых заводов Украины, освоивший инфракрасное отопление на своих площадях.

 

   Хороший продукт не требует рекламы, о его качестве и преимуществах люди говорят друг другу, рекламируют его сами, что и называется «сарафанное радио». Именно так мы и познакомились с НПП «Саприз» и  Сергей Васильевичем. Еще до нашего знакомства Сергей Васильевич знал как работают наши обогреватели, знал экономический эффект от применения инфракрасных обогревателей и конечно же видел инфракрасное отопление Теплов в работе.

 

   Перед нами была поставлена задача рассчитать, подобрать необходимую мощность и смонтировать инфракрасные обогреватели в промышленном помещении с площадью 350 м2 и высотой потолков 4,5м.

Расчеты показали, что для достижения температуры в 16 градусов необходимо поставить девять промышленных инфракрасных обогревателей Теплов П4000. Для установки необходимой температуры использовались три терморегулятора, разбивая таким образом помещение на три виртуальных зоны. Данная схема позволяет задействовать инфракрасные обогреватели поэтапно, включая не всю мощность, а только необходимую. Такое применение инфракрасных обогревателей очень удобно в начальный период отопительного сезона, когда за окном еще не зима, но уже и не лето.

И так, в сентябре 2012 года наша компания получила тех.задание на отопление цеха площадью 350 м2. Высота потолков составила 3,5 метра.

Тепловой расчет показал, что для обогрева необходимо установить девять инфракрасных длинноволновых обогревателей Теплов П4000. Обогреватели были разбиты на три независимые группы. Для поддержания заданной температуры использовались три терморегулятора, по одному на каждую группу.

 

   С результатом проделанной работы и отзывом вы можете ознакомиться ниже.